عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

تصويت

ما رأيك في المنتدى ؟
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 1

زائر عدد مساهماتك: 0
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )

    شاطر
    avatar
    المدير
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    عدد المساهمات : 218
    تاريخ التسجيل : 16/05/2012
    الموقع : www.sa3iga.7olm.org

    باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )

    مُساهمة من طرف المدير في الخميس مايو 17, 2012 11:47 pm

    مقادير تحضير باستا الباذنجان ( الكعكة السمراء ) :

    • ½ عبوة باستا أنابيب
    • 2 – 3 حبات باذنجان أسود مقطع شرائح سماكتها واحد ونصف سم
    • حبة بصل مقطعة
    • ½ كوب زيت
    • فص ثوم مهروس
    • ½ كيلو لحم أو دجاج مفروم
    • علبة طماطم مقشرة ومقطعة, مطحونة
    • ملعقة طعام معجون طماطم
    • ½ كوب علبة بازلاء معلبة أو مجمدة
    • ½ 1 كوب أو 150 غرام جبنه موز ريلا مبشورة
    • 3/2 كوب أو 60 غرام جبنه تشدر مبشورة
    • ¼ كوب من فتات الخبز المطحون
    • ½ كوب أو 50 غرام جبنه بار ميزان مبشورة
    طريقة تحضير باستا الباذنجان ( الكعكة السمراء ) :


    1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
    2- ادهني صينية حجم 23 سم بزيت أو زبده وغلفيها بورق خبز .
    3- ضعي الباذنجان في طبق ورشي عليه ملح واتركيه لمدة 20 دقيقة بعد ذلك اغسليه وجففيه بورق نشاف . سخني 2 ملعقة طعام من الزيت في المقلاة وأضيفي الباذنجان واطهي حتى يتحول لونه إلى ذهبي في الجوانب . أضيفي زيت أكثر حسب الحاجة ثم جففيه بورق نشاف.
    4- ضعي الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل والثوم وقلبيه على نار هادئة حتى يذبل البصل. أضيفي اللحم أو الدجاج المفروم واطهي حتى يجف الماء تماما ، أضيفي معجون الطماطم و الطماطم إلى خليط اللحم ويترك الخليط حتى يمتص معظم الصلصة . ضعي علبة البازلاء وجبنه موز ريلا و التشدر والباستا المسلوقة وأضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة .
    5- ترص شرائح الباذنجان في الصينية شرط التأكد من عدم ترك مساحات فارغة في حواف القالب وقعره .
    6- ضعي الحشو في القالب وغطيها ببقية شرائح الباذنجان ثم انثري فوقها ربع الكوب من فتات الخبز .
    7- اخبزي لـ 25- 30 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى ذهبي . اتركيه يرتاح لـمدة 5 دقائق قبل إفراغه إلى صحن التقديم .


    يستغرق طبخ باستا الباذنجان (الكعكة السمراء ) حوالي 60 دقيقة و تكفي باستا الباذنجان (الكعكة السمراء ) لحوالي 6 اشخاص .



      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 7:34 pm